가벼우면서도 내구성이 좋은 제로그램의 라면팬을 활용하시면 오토캠핑과 백패킹 현장에서 다양한 요리를 간단히 선보일 수 있습니다.
오늘은 라면팬을 활용한 요리를 소개해준 제로그램의 레시피를 소개합니다!
【준비물】
비엔나 소세지 1봉, 양파, 양배추, 파프리카 각 1줌, 케첩 4큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1큰술, 고추장 1큰술, 식용유 1큰술, 다진마늘 1큰술
【조리법】
① 파프리카의 씨를 도려내고, 한입 크기로 썬다.
② 양배추를 낱장으로 흐르는 물에 씻은 후, 한입 크기로 썬다.
③ 양파도 마찬가지로 깍둑썰기해서 준비
④ 비엔나 소세지에 십자모양 or 사선으로 칼집을 내준다.
⑤ 양념장은 케첩, 굴소스, 고추장, 올리고당을 넣어 섞어준다.
⑥ 달군 라면팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶는다.
⑦ 팬에 양파를 넣고 반투명해 질때까지 볶는다.
⑧ 파프리카, 양배추를 넣어서 같이 볶는다.
⑨ 살짝 볶다가 소세지를 넣고, 양념장을 넣어준다.
⑩ 중불에서 소세지가 익을때까지 양념장이 눌러 붙지 않게 살살 저어가며 섞어주면 완성!
【준비물】
대파 1/2대, 저민 마늘 2알, 굵게 다진 양파 3큰술, 달걀 3개, 올리브 오일, 완숙 토마토 1~2개(방울토마토 10개), 소금 약간, 굴소스 1큰술
【조리법】
① 잘익은 토마토를 깨끗이 씻어, 꼭지를 잘라내고 웨지모양으로 썬다.
② 달걀 3개는 소금 두세꼬집을 넣어 잘 섞어서 풀어준다.
③ 달군 라면팬에 기름을 두르고 달걀을 부어준다.
④ 나무 젓가락으로 저어준다.
⑤ 80% 정도 익었을 때 불을 끄고 잔열로 부드럽게 익힌다.
⑥ 계란을 그릇에 옮겨담고, 다시 라면팬에 기름을 두른다.
⑦ 마늘, 대파, 양파를 볶는다.
⑧ 여기에 미리 볶아 둔 달걀을 합쳐 굴소스 1큰술을 넣고 한번더 살짝 볶아주면 완성!
【준비물】
밀떡 or 쌀떡 200g, 자른 어묵 50g, 양배추, 깻잎, 파, 삶은 달걀 2개
【조리법】
① 라면팬에 물, 소스, 떡을 넣고 센불에 끓인다.
② 떡이 하나 둘씩 떠오르면 중약불로 줄인 후 오뎅을 넣는다.
③ 기호에 따라 양배추, 깻잎, 파 등 부재료를 넣고 1~2분간 더 끓여주면 완성!
④ 국물에 달걀을 으깨서 떡이랑 같이 먹으면 더 맛있습니다.
TIPS
1. 국물에 달걀을 으깨서 떡이랑 같이 먹으면 더 맛있다!
2. 떡볶이 국물이 남으면 알파미를 넣어 볶음밥으로 김가루 까지 뿌려주면 최고의 조합!
【준비물】
옥수수캔 1개, 마요네즈 3큰술, 피자 치즈 1컵, 버터 2.5큰술, 파슬리다진양파 1컵, 당근, 설탕, 소금, 올리고당
【조리법】
① 옥수수 캔은 채반에 받쳐 수분을 빼준다.
② 달군 라면팬에 버터를 녹인다.
③ 어느정도 녹으면 옥수수를 너고 노르스름 할때까지 볶는다.
④ 마요네즈, 양파, 당근을 넣고 섞어준다.
⑤ 소금 1/3 티스푼, 설탕 1 티스푼, 올리고당은 라면팬에 살짝만 둘러주고 잘 섞어준다.
⑥ 치즈를 뿌리고 토치로 노릇노릇하게 구워준다.
⑦ 마지막으로 파슬리로 데코를 해주면 완성!